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もみじ饅頭 一覧

広島新銘菓 生もみじ

もちもちしっとりとした、大人気の生菓子風もみじ饅頭です。

お客様の声からヒントを得て、約10年かけて開発しました。
生地に米粉を使用していますので、もちもちとした食感となっています。広島県産の米粉や北海道産小豆など、素材のこだわりから生まれた上品な味わいは「ザ・広島ブランド」として認定されました。
にしき堂でしか味わえない大人気の広島新銘菓を、ぜひご賞味ください。

【受賞歴】
平成22年2月 第50回全国推奨観光土産品審査会 "全国商店街振興組合連合会理事長賞" 受賞
平成25年4月 全国菓子大博覧会・広島 "橘花栄光賞" 受賞
平成29年4月 第27回全国菓子大博覧会・三重 "外務大臣賞" 受賞
令和3年4月  広島市制定 "ザ・広島ブランド" 選定
令和3年11月 第62回NIPPON OMIYAGE AWARD"特別審査優秀賞"受賞
令和3年12月 2021年度"おもてなしセレクション"受賞
令和6年2月 第64回NIPPON OMIYAGE AWARD "日本観光振興協会会長賞" 受賞

ラインナップ
こしあん・粒あん・抹茶(※こしあんは柚子風味となっています。)

生もみじ こしあん
北海道産の小豆と、良質な水を使用して製餡したこし餡は、すっきりとした甘さと滑らかな舌触りが特徴です。こし餡と相性の良い柚子を生地に練り込んでいますので、風味豊かな後味をお楽しみいただけます。

生もみじ 粒あん
北海道産の大粒の小豆を、食感が残るよう二日間かけ丁寧に炊き上げた粒餡は、小豆本来の味わいをお楽しみいただけます。しっとりとした餡にほっくりとした大粒の小豆がアクセントとなった、にしき堂自慢の粒餡です。

生もみじ 抹茶
京都府産宇治抹茶を、ふんだんに生地と餡に練り込み、味わい深く香り豊かになりました。 抹茶の風味を活かすため大手亡豆を使用した白餡をベースにしていますので、上品な甘さと風味をお楽しみいただけます。

化粧箱入り

6 個入/8 個入/10 個入/15 個入/20 個入/32 個入

お日持ち:10日間前後

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原材料・カロリー

こしあん

(特定原材料等:卵、大豆)


小豆餡(小豆(北海道)、砂糖、水飴)、殺菌液卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、乳酸発酵卵白、水飴、米飴、柚子ペースト、植物油脂、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ/トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素、(一部に卵・大豆を含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量110kcal、たんぱく質2.3g、脂質1.0g、炭水化物23.0g、食塩相当量0.05g(推定値)
粒あん

(特定原材料等:卵、大豆)


小豆粒餡(砂糖、小豆(北海道)、水飴、米飴)(広島県製造)、殺菌液卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、乳酸発酵卵白、水飴、米飴、植物油脂、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ/トレハロース、膨張剤、乳化剤、安定剤(カラギナン)、酵素、(一部に卵・大豆を含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量111kcal、たんぱく質2.2g、脂質1.0g、炭水化物23.2g、食塩相当量0.06g(推定値)
抹茶

(特定原材料等:卵、大豆)


抹茶餡(大手亡豆、砂糖、水飴、抹茶)(広島県製造)、殺菌液卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、乳酸発酵卵白、水飴、米飴、植物油脂、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、抹茶/トレハロース、膨張剤、乳化剤、安定剤(カラギナン)、酵素、(一部に卵・大豆を含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量110kcal、たんぱく質2.1g、脂質1.0g、炭水化物23.2g、食塩相当量0.06g(推定値)

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