こだわり

百 試 千 改

百回試して、千回改めよう。
毎日毎日が挑戦であり、立ち止まってはなりません。
美味しいお菓子作りのために、チャレンジし続けたいと思います。



素材へのこだわり

■ 小豆・大手亡豆

にしき堂の小豆は北海道十勝産。にしき堂が求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、8年に一回収穫する八輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。
また、白あんや抹茶あんに使用している大手亡豆(白いんげん豆)も、良質な十勝産の豆を使用しております。


■ 小麦粉・米粉

米粉、餅粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して"広島の美味しい"が全国に届くことを願っています。小麦粉も国内産にこだわっています。

■ 水

餡はお菓子の基本。餡の命は水。にしき堂は昔から名水として名高い、海田町の日浦山湧水で餡を作っています。そのため製餡工場は、日浦山の近くにあります。


にしき堂 5つのこだわり

一、にしき堂は、食品衛生を徹底し、食の安全・安心に努めます。
一、にしき堂は、良質の地下水、北海道産の高品質な小豆、純国産の小麦などの原材料にこだわります。
一、にしき堂は、年中無休の工場から、毎日、焼き立てをお届けします。
一、にしき堂の社員は、最高の笑顔で、お客様をおもてなしします。
一、にしき堂は、百試千改をモットーに日々研鑽し、美味しいお菓子づくりに挑戦し続けます。



会社情報