ENGLISH
購入はオンラインショップで

こだわり

百 試 千 改

百回試して、千回改めよう。
毎日毎日が挑戦であり、立ち止まってはなりません。
美味しいお菓子作りのために、チャレンジし続けたいと思います。



素材へのこだわり

■ 小豆

にしき堂の小豆は北海道産。にしき堂が求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、数年に一回収穫する輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。


■ 水

餡づくりに重要な水。にしき堂はおいしい水を求め、日浦山のふもとにある広島県海田町に製餡工場を建てました。良質な地下水で炊いた餡は、小豆の風味豊かな味わいが特徴です。

■ 米粉

米粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して"広島の美味しい"が全国に届くことを願っています。


にしき堂 5つのこだわり

一、にしき堂は、食品衛生を徹底し、食の安全・安心に努めます。
一、にしき堂は、良質な地下水、北海道産の高品質な小豆、広島県産の米粉など原材料にこだわります。
一、にしき堂は、年中無休の工場から、作りたてのお菓子をお届けします。
一、にしき堂の社員は、最高の笑顔で、お客様をおもてなしします。
一、にしき堂は、百試千改をモットーに日々研鑽し、美味しいお菓子づくりに挑戦し続けます。



会社情報