もみじ饅頭 一覧

あたらしもみじ

にしき堂とベーカリーのアンデルセンが出会って「あたらしもみじ」が生まれました。

アンデルセンが開発したフィリングと、にしき堂が開発したオリジナル生地により、もみじ饅頭でもなくケーキとも違う、新しい食感、味わいの完成です。地元の素材にこだわった三種類の味が楽しめます。

◎瀬戸の柑橘フロマージュ
デンマーク産のクリームチーズをベースに、瀬戸内の伊予かん、鳴門みかん、柚子の甘みと酸味をプラスしたクリームチーズフィリングです。

◎瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸内の海水と海藻を使って古代の製法で作られる「海人の藻塩」をアクセントにしたショコラフィリングです。

◎大崎上島のレモン
口どけのよいカスタードクリームをベースに、大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングです。

ラインナップ
瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン

化粧箱入り

8 個入/15 個入/20 個入

瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン
賞味期限:製造から14日間

購入はオンラインショップでONLINE SHOP

原材料・カロリー

瀬戸の柑橘フロマージュ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、ゼラチン)


フロマージュ[ナチュラルチーズ、カスタードクリーム、砂糖、砂糖混合異性化液糖、アーモンドペースト、砂糖漬(イヨカンピール、ユズピール、みかん皮)、レモン]、卵、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、水飴、牛乳、マルトース、還元水飴、植物油脂、洋酒、コーンスターチ、食塩、トレハロース、糊料(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(キサンタン)、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
◆1個当たりのカロリー:100kcal
瀬戸の藻塩ショコラ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆)


ショコラ[カスタードクリーム、チョコレート、砂糖混合異性化液糖、アーモンドペースト、乳等を主要原料とする食品、藻塩]、卵、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、水飴、ココア、牛乳、植物油脂、マルトース、還元水飴、洋酒、コーンスターチ、食塩、トレハロース、糊料(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(キサンタン)、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆を含む)
◆1個当たりのカロリー:103kcal
大崎上島のレモン

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、りんご)


レモンクリーム[カスタードクリーム、レモン、砂糖混合異性化液糖、乳等を主要原料とする食品、砂糖、アーモンドペースト、その他]、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉飴、マーガリン(乳を含む)、麦芽糖、レモン、果糖ぶどう糖液糖、糊料(加工澱粉)、乳化剤、膨張剤、増粘剤(アルギン酸Na、タマリンドガム)、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、乳酸Ca、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
◆1個当たりのカロリー:97kcal

もみじ饅頭 一覧へ戻る