もみじ饅頭 一覧

あたらしもみじ

にしき堂とベーカリーのアンデルセンが出会って「あたらしもみじ」が生まれました。

アンデルセンが開発したフィリングと、にしき堂が開発したオリジナル生地により、もみじ饅頭でもなくケーキとも違う、新しい食感、味わいの完成です。地元の素材にこだわった三種類の味が楽しめます。

◎瀬戸の柑橘フロマージュ
デンマーク産のクリームチーズをベースに、瀬戸内の伊予かん、鳴門みかん、柚子の甘みと酸味をプラスしたクリームチーズフィリングです。

◎瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸内の海水と海藻を使って古代の製法で作られる「海人の藻塩」をアクセントにしたショコラフィリングです。

◎大崎上島のレモン
口どけのよいカスタードクリームをベースに、大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングです。

ラインナップ
瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン

化粧箱入り

8 個入/15 個入/20 個入

瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン
賞味期限:製造から14日間

購入はオンラインショップでONLINE SHOP

原材料・カロリー

瀬戸の柑橘フロマージュ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、ゼラチン)


フロマージュ(プロセスチーズ、砂糖、カスタードクリーム、砂糖漬け(イヨカン、柚子、みかん)、砂糖混合異性化液糖、アーモンド加工品、レモン果汁)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、牛乳、洋酒、でん粉、藻塩/トレハロース、糊料(加工でん粉)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、グリシン、安定剤(ローカスト、ゼラチン)、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
◆1個当たりのカロリー:104kcal
瀬戸の藻塩ショコラ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆)


ショコラ(カスタードクリーム、チョコレート、砂糖混合異性化液糖、準チョコレート、アーモンド加工品、藻塩、その他)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、準チョコレート、洋酒、牛乳、ココア、藻塩/トレハロース、糊料(加工でん粉)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、グリシン、香料、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
◆1個当たりのカロリー:106kcal
大崎上島のレモン

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、りんご)


レモンクリーム(カスタードクリーム、砂糖混合異性化液糖、乳等を主要原料とする食品、砂糖、レモン果皮、りんご砂糖漬け、アーモンド加工品、レモン果汁、その他)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳酸発酵卵白、マーガリン、麦芽糖、レモン果汁/糊料(加工でん粉)、トレハロース、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、アルギン酸Na、キサンタン、タマリンドガム)、ゲル化剤(ペクチン、増粘多糖類)、膨張剤、香料、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・りんごを含む)
◆1個当たりのカロリー:96kcal

もみじ饅頭 一覧へ戻る