あたらしもみじ
にしき堂・アンデルセン[コラボレーション商品]
あたらしもみじ
にしき堂とベーカリーのアンデルセンが出会って「あたらしもみじ」が 生まれました。アンデルセンが開発したフィリングと、にしき堂が開発 したオリジナル生地により、もみじ饅頭でもなくケーキとも違う、新し い食感、味わいの完成です。地元の素材にこだわった3種類の味が楽しめます。
◎瀬戸の柑橘フロマージュ
デンマーク産のクリームチーズをベースに、瀬戸内の伊予かん、鳴門みかん、柚子の甘みと酸味をプラスしたクリームチーズフィリングを、しっとりとしたバター生地で包みました。 甘酸っぱい濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
瀬戸の柑橘フロマージュ
◎瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸内の海水と海藻を使って古代の製法で作られる「海人の藻塩」をアクセントにしたショコラフィリングをしっとりとしたココア生地で包みました。 ショコラフィリングには、ヴァローナ社のチョコレートを使用し、カスタードクリームや、デンマーク製のマジパン、バターを加えコクを出しています。
瀬戸の藻塩ショコラ
◎大崎上島のレモン
口どけのよいカスタードクリームをベースに大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングを使用。 にしき堂オリジナルのレモン入り生地でしっとり包みました。 生地にもレモンを加えているため、レモンのさわやかな香りが引き立ちます。 また、フィリングにはマジパンも加え、しっかりとした酸味の中にもコクのある味わいをお楽しみいただけます。
大崎上島のレモン
化粧箱 [8、15、20個入り]