にしき堂のお菓子
  • もみじ饅頭
  • 生もみじ
  • 錦もみじ
  • 葵もみじ
  • ロードスター生産100万台記念パッケージもみじ詰合せ
  • 新・平家物語
  • やき餅咲ちゃん
  • せとこまち
  • あたらしもみじ
  • すこやかもみじ
  • どこでもみじ
  • メープルチョコレート
  • 広島レモン姫
  • 紅白もなか 紅葉谷
  • 安芸守
  • 紅葉だより
  • 紅葉焼
  • ふ餅
  • 瀬戸内三昧
  • 栗とら
  • サンフレッチェ広島 サッカーボール
  • 広島カープ野球カステラ
  • 季節のお菓子

素材へのこだわり

<小麦粉・米粉>
米粉、餅粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して“ひろしまの美味しい”が全国に届くことを願っています。小麦粉も国内産にこだわっています。
<水>
餡はお菓子の基本。餡の命は水。にしき堂は昔から名水として名高い、海田町の日浦山湧水で餡を作っています。そのため製餡工場は、日浦山の近くにあります。
<小豆>
にしき堂の小豆は北海道十勝産。にしき堂が求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、8年に一回収穫する八輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。