ENGLISH
購入はオンラインショップで

もみじ饅頭 一覧

アンデルセン コラボ商品 あたらしもみじ

にしき堂とベーカリーのアンデルセンが出会って「あたらしもみじ」が生まれました。

アンデルセンが開発したフィリングと、にしき堂が開発したオリジナル生地により、もみじ饅頭でもなくケーキとも違う、新しい食感、味わいの完成です。地元の素材にこだわった三種類の味が楽しめます。

◎瀬戸の柑橘フロマージュ
デンマーク産のクリームチーズをベースに、瀬戸内の伊予かん、鳴門みかん、柚子の甘みと酸味をプラスしたクリームチーズフィリングです。

◎瀬戸の藻塩ショコラ
瀬戸内の海水と海藻を使って古代の製法で作られる「海人の藻塩」をアクセントにしたショコラフィリングです。

◎大崎上島のレモン
口どけのよいカスタードクリームをベースに、大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングです。

【受賞歴】
平成29年2月 第57回全国推奨観光土産品審査会"全国商店街振興組合連合会理事長賞" 受賞
平成29年4月 第27回全国菓子大博覧会・三重 "中小企業庁長官賞" 受賞
平成31年2月 第59回NIPPON OMIYAGE AWARD "観光長官賞" 受賞
令和5年2月  第63回NIPPON OMIYAGE AWARD"特別審査優秀賞"受賞

ラインナップ
瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン

化粧箱入り

8 個入/15 個入/20 個入

瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモン
お日持ち:15日間前後

購入はオンラインショップでONLINE SHOP

原材料・カロリー

瀬戸の柑橘フロマージュ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、ゼラチン、アーモンド)


フロマージュ(プロセスチーズ、砂糖、カスタードクリーム、砂糖漬け(イヨカン、柚子、みかん)、砂糖混合異性化液糖、アーモンド加工品、レモン果汁)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、牛乳、洋酒、でん粉、藻塩/トレハロース、糊料(加工でん粉、増粘多糖類、ゼラチン)、乳化剤、グリシン、膨張剤、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・ゼラチン・アーモンドを含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量104kcal、たんぱく質1.7g、脂質4.4g、炭水化物14.5g、食塩相当量0.11g(推定値)
瀬戸の藻塩ショコラ

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、アーモンド)


ショコラ(カスタードクリーム、チョコレート、砂糖混合異性化液糖、準チョコレート、アーモンド加工品、藻塩、その他)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、準チョコレート、洋酒、牛乳、ココア、藻塩/糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、グリシン、香料、膨張剤、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンドを含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量106kcal、たんぱく質1.9g、脂質4.5g、炭水化物14.4g、食塩相当量0.12g(推定値)
大崎上島のレモン

(特定原材料等:卵、小麦、乳、大豆、りんご、アーモンド)


レモンクリーム(カスタードクリーム、砂糖混合異性化液糖、乳等を主要原料とする食品、砂糖、レモン果皮、りんご砂糖漬け、アーモンド加工品、レモン果汁、その他)(広島県製造)、殺菌液卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、水飴、粉末水飴、乳酸発酵卵白、マーガリン、麦芽糖、レモン果汁/糊料(加工でん粉、増粘多糖類、アルギン酸Na)、トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、酸味料、乳酸Ca、着色料(カロチン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・りんご・アーモンドを含む)

【栄養成分表示】
1個当たり/熱量96kcal、たんぱく質1.6g、脂質3.3g、炭水化物14.9g、食塩相当量0.05g(推定値)

もみじ饅頭 一覧へ戻る

もみじ饅頭
広島銘菓
コラボ商品
季節の商品