百 試 千 改
百回試して、千回改めよう。
毎日毎日が挑戦であり、立ち止まってはなりません。
美味しいお菓子作りのために、チャレンジし続けたいと思います。

にしき堂 5つのこだわり

  • 一、にしき堂は、食品衛生を徹底し、食の安全・安心に努めます。
  • 一、にしき堂は、良質の地下水、北海道産の高品質な小豆、純国産の小麦などの原材料にこだわります。
  • 一、にしき堂は、年中無休の工場から、毎日、焼き立てをお届けします。
  • 一、にしき堂の社員は、最高の笑顔で、お客様をおもてなしします。
  • 一、にしき堂は、百試千改をモットーに日々研鑽し、美味しいお菓子づくりに挑戦し続けます。

素材へのこだわり

<小麦粉・米粉>
米粉、餅粉は広島県内産の活用に積極的に取り組んで、お菓子を通して“ひろしまの美味しい”が全国に届くことを願っています。小麦粉も国内産にこだわっています。
<水>
餡はお菓子の基本。餡の命は水。にしき堂は昔から名水として名高い、海田町の日浦山湧水で餡を作っています。そのため製餡工場は、日浦山の近くにあります。
<小豆>
にしき堂の小豆は北海道十勝産。にしき堂が求める品質水準にこたえるために、土づくりにこだわり、8年に一回収穫する八輪作を守り、契約農家の皆さんが一生懸命作っています。